Spielbericht Volleyball Damen Bezirksliga 2, SG Bergen-Wietzendorf gegen Groß Munzel und Aligse

Volleyballerinnen holen 3 Punke aus 2 Spielen

3:1 Erfolg gegen TSV Groß Munzel und 1:3 Niederlage gegen SF Aligse

Im ersten Heimspiel der Saison empfingen die Bergener Volleyballerinnen den TSV Groß Munzel und kamen im ersten Satz nur schleppend ins Spiel.
Beim Stand von 10:8 für die Gäste startete Denise Kohrs eine Aufschlagserie und brachte die SG mit 19:11 in Führung.
Diesen Vorsprung behielten die Gastgeberinnen bei und beendeten den Satz mit 25:15.
Auch im zweiten Satz hatte die SG die Nase vorn, über 6:9, 16:11 bis zum Satzgewinn zum 25:18.
Im dritten Satz verschliefen die Bergenerinnen den Beginn durch schlechte Annahmen etwas und lagen schnell mit 5:8 hinten.
Der TSV punktete jetzt auch mit guten Angriffen und zog auf 16:11 davon. Die SG gab nicht auf und erkämpfte sich noch ein 19:24 über
21:24, mußte den Satz aber leider mit 25:27 abgeben.
Den vierten Durchgang begann die SG konzentrierter und setzte sich leicht auf 14:11 ab. Im Verlauf des Satzes kam der TSV noch auf
19:20 heran, doch die Bergenerinnen behielten mit 25:21 die Oberhand.

Das zweite Spiel gegen SF Aligse verlief im ersten Satz ausgeglichen und endete knapp mit 26:27 für die Gäste.
Im zweiten Satz erspielte sich Aligse eine leichte Führung zum 14:8, bis Dörte Müller mit druckvollen Aufschlägen den
Abstand auf 12:14 verkürzte. Die SG nutzte ihre körperlliche Überlegenheit am Netz und konnte durch schöne
Blockaktionen ein 18:18 erkämpfen. Wieder Dörte Müller setzte mit fünf starken Angaben den Schlußpunkt zum knappen 26:24
Satzgewinn.
Auch im dritten Satz gingen die Gäste leicht mit 6:4 in Führung. Die SG kam noch auf 7:7 heran, lag danach aber immer leicht
zurück: 16:19, 19:22 und mußte den Satz knapp mit 25:27 abgeben.
Den vierten Satz behaupteten anfangs leicht die Bergenerinnen und lagen über 4:3, 6:5 bis zum Punkteausgleich durch Aligse zum 7:7 leicht
vorn. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und kein Team setzte sich klar ab. Beim Stand von 15:15 gab Frauke Bangemann
ihr Debut im Team der SG.
Zum Schluß verlor die Heimmannschaft durch unglückliche Netzfehler den Satz erneut mit 25:27.

SG Bergen-Wietzendorf: Karen Schledermann, Denise Kohrs, Frauke Bangemann, Christine Renner, Imke Schernikau,