SG Bergen-Wietzendorf verbucht erste Saison-Niederlage

Die Bezirksliga Volleyball-Damen mussten sich im Spitzenspiel gegen den VfL Uetze mit einem 3:2 geschlagen geben.

Zu Beginn sah es nach einer unvermeidbaren Klatsche aus. Die SG reiste aufgrund fehlender Spielerinnen nur zu siebt an. Auch der Trainer, Peter Michalik, war verhindert, sodass die Damen weitgehend auf sich allein gestellt waren.

Im ersten Satz lagen die Bergerinnen schnell mit 1:6 hinten, sodass Ulrike Lindhorst gezwungen war die erste Auszeit zu nehmen. Durch harte Aufschläge und Angriffe der Gastgeberinnen war die Abwehr machtlos. Auf Seiten der SG kam kein vernünftiger Spielzug zustande. Nach einer mühseligen Aufholjagd kämpfte sich die SG auf 12:15 heran. Doch dann stand der Block nicht optimal und die Abwehr hatte das Nachsehen. Die Uetzer Damen gewannen den ersten Satz mit 25:16.

Der zweite Satz verlief ähnlich. Der VfL spielte seinen Stiefel runter und entschied den Satz mit 25:18 für sich.

Der dritte Satz leitete eine spektakuläre Wende ein. Die SG fand endlich ins Spiel! Starke Aufschläge von Karen Schledermann und Viola Tödter setzen den VfL Uetze zu. Bis zum 7:7 und 14:13 war es ein auf Augenhöhe gespielter, umkämpfter Satz. Die Blockaktionen von Heike Guse und Cathrin Michaelis mit ihren Außenblockerinnen zeichneten sich nun in Punkte aus. Die Abwehr stand jetzt tief und besser auf den Positionen, sodass eine unheimliche Gegenwehr entstand.
Die SG konnte schließlich das Spiel der Uetzerinnen lesen. Beim Spielstand von 20:21 und 24:23 nahmen die Bergerinnen ihre Auszeiten und verbuchten den Satz mit 25:23 für sich.

Die SG Bergen-Wietzendorf spielte im vierten Satz lockerer auf und ging mit 14:12 und 18:13 in Führung. Gelegte Bälle von Christine Renner, starke Angriffe von den Außen- und Mittelpositionen wurden im Feld der Gastgeberinnen versenkt.
Dem Satzgewinn gab es nichts mehr hinzuzusetzen. Die SG siegte mit 25:23.

Nun hieß es im Tiebreak noch einmal alles zu geben! Bis zum Spielstand von 6:6 gab es hart umkämpfte Bälle zu sehen. Bei beiden Teams war der Siegeswille da. Doch dann machte sich in der SG ein Einbruch bemerkbar.
Ulrike Lindhorst nahm beim Punktestand von 9:12 die zweite Auszeit. Die nütze jedoch recht wenig. Die SG verlor mit 15:9 gegen den VfL.

In der Tabelle tauschen nun die Spitzenreiter ihre Plätze. Der VfL Uetze führt die Tabelle gefolgt von der SG Bergen-Wietzendorf an.

SG Bergen-Wietzendorf: Viola Tödter, Christine Renner, Ulrike Reinsch, Heike Guse, Karen Schledermann, Cathrin Michaelis, Ulrike Lindhorst