Doppelter Heimsieg der SG Bergen-Wietzendorf

DSCN2453-001Volleyballerinnen gewinnen gegen Holdenstedt 3:0 und gegen Dorfmark 3:1

Nach dem letzten Punkt im letzten Spiel atmeten die Bezirksliga Damen der SG Bergen-Wietzendorf erleichtert auf: sie hatten einen anstrengenden 3er Spieltag hinter sich.
Das erste Spiel gegen den SV Holdenstedt II schien ein „Selbstläufer“ zu werden: die Bergerinnen gingen früh in Führung und bauten ihren Vorsprung sogar auf 16:8 aus.Doch der SV steckte nicht auf, kämpfe sich über 15:18 auf 20:21 heran. Zwei schöne Angaben von Ulrike LIndhorst sicherten der SG mit 26:24 denkbar knapp den ersten Satz.

Im zweiten Satz lagen dei Gastgeberinnen anfangs zurück: Trainer Peter Michalik nahm beim Stand von 4:8 eine Auszeit. Dank Birgit Wendlers guter Angaben und guter Blockarbeit am Netz erspielte sich die SG eine leichte Führung zum 15:14 über 19:14 bis zum Satzgewinn 25:17.

Der dritte Satz ließ von Anfang an keine Zweifel aufkommen, wer gewinnt: die SG legte sehr gut los und führte deutlich mit 11:5. Zuspielerin Birgit Wendler standen zeitweise drei gute Angreiferinnen zur Verfügung: Denise Kohrs, Cathrin Michaelis und Ika van der Kraan, die die gestellten Bälle auch in Punkte verwandelten. Über 20:11, 22:12 bis zum Satzgewinn 25:15.

Bevor das Punktspiel der SG gegen den TSV Dorfmark angepfiffen werden konnte, standen sich noch SV Holdenstedt II und TSV Dorfmark gegenüber. Das Spiel entschied der SV mit 3:1 für sich.

DSCN2449Nach der Spielpause kamen die SG Damen mit einer „neuen“ Mannschaft nur schlecht ins Spiel: trotz einer 11:5 und 21:14 Führung ließen die Gastgeberinnen die mit nur sechs Spielerinnen angereisten Gäste aus Dorfmark zum Ausgleich zum 24:24 herankommen. Der TSV setzte die SG Damen mit druckvollen Angaben und schönen Angriffen über die Position 4 unter Druck. Wiederum retteten zwei Aufschläge von Birgit Wendler den Satz für die SG zum 27:25.

Im zweiten Satz setzte sich keine der Mannschaften deutlich ab, jedoch besaß Bergen mehr Spielerinnen, die Peter Michalik auch einwechselte, sobald sich ein Rückstand andeutete: 8:5, 9:10, 14:15 aus Sicht der SG. Schließlich setzten sich die SG Angreiferinnen Maria Hormann, Dörte Müller und Christine Renner durch: 25:16.

Anfangs des dritten Satzes schlich sich wieder eine Konzentrationsschwäche bei der SG ein und der Trainer nahm beim 2:4 eine Auszeit. Er beschwor seine Damen, die Zähne zusammenzubeißen und den Satz „nach Hause zu holen“: Maria Hormann und Ulrike LIndhorst ihre platzierten Angaben rissen das Ruder herum: die SG siegte über 12:5, 18:9 bis 25:13.

SG Bergen-Wietzendorf: Dörte Müller, Ika van der Kraan, Cathrin Michaelis, Birgit Wendler, Ulrike Lindhort, Sandra Reinecke, Imke Gamer, Christine Renner, Karen Schledermann, Denise Kohrs, Maria Hormann, Britta Lenz